Главная | Отзывы

Отзывы

Некоторые отзывы наших учеников о процессе и результатах обучения в нашей школе рисунка

В этом разделе собраны отзывы о подготовке от некоторых моих бывших учеников. Мне кажется, эти истории — это не столько подтверждение эффективности воплощённой мною системы, сколько ещё и очень ценный опыт поступавших. Потому что по факту люди, которые даже заранее начинают задумываться о подготовке, зачастую не знают, куда и когда идти. Тратят лишнее время, силы и деньги, что зачастую заканчивается разочарованием и отказом от своей мечты. Поэтому подробное описание пути, по которому в своё время прошли другие люди — что им пригодилось, а что оказалось лишним, что они хотели бы поменять, если бы могли, — может многим помочь. Поверить в возможность поступления, сформулировать план действий для себя или прояснить какие-то моменты относительно моего нестандартного подхода. Не говоря уже о том, что за интересующими подробностями можно обратиться к отписавшимся лично, так как есть ссылки на их профили в соцсетях. Поэтому всем, кто задумывается о поступлении на архитектурный факультет, этот раздел обязателен к прочтению.

София
Леонова
«Поступление на бюджет МАрхИ, подготовка за 10 недель. Поступать сразу я не планировала. Хотела за оставшееся время успеть набрать минимальный уровень для сдачи экзаменов. Настрой был следующим: сходить на экзамен, оценить обстановку, чтобы в следующем году ситуация не была стрессовой».
12 июня 2019 года
Мария
Копысова
«Проучившись год на бюджете МАрхИ, говорю: все знания, полученные при подготовке, просто необходимы, и сильно будут вам помогать в учёбе. Александра всё объясняет с самых основ, а не просто натаскивает на экзамены. Вы будете сами понимать, что, как и каким образом происходит на ваших работах».
31 мая 2019 года
Аревик
Цатурян
«Александре я очень благодарна. До поступления я занималась с ней около 3–ёх месяцев (моя роковая ошибка — что так мало). Но дни с обучением у Александры были более продуктивными и динамичными, чем с другими преподавателями. Я смогла завоевать коммерцию ГУЗа и вечернее отделение МАрхИ».
24 мая 2019 года
Мадина
Амирова
«Александра мне понравилась своим профессиональным подходом! А самое главное, она оказалась настоящим энтузиастом, и смогла создать чудесную творческую атмосферу, заряжала нас своей энергией и делилась с нами секретами. В доброжелательной обстановке хотелось работать до самого утра!»
24 мая 2019 года
Муся
Омарова
«В середине 10–класса наткнулась на Александру. У неё мне понравился метод обучения онлайн, а также подход к иногородним абитуриентам, но решилась я написать насчёт подготовки только летом. И вот уже осенью я попала на первый интенсив, за пять занятий разобрали все построения и тени».
23 мая 2019 года
Анатолий
Токарев
«Считаю очень важным то, что делает Александра. Это не только формат подготовки абитуриентов к экзамену, но и вообще вся педагогическая деятельность, направленная на осознанное развитие навыков, которые пригодятся не только при поступлении, но и в дальнейшем обучении и работе».
21 мая 2019 года
Диана
Нигматуллина
«Единственное, о чем я жалею  — это о том, что поздно обратилась к Александре. Занятия у неё настолько мне нравились, что я с радостью летела в Москву и с грустью возвращалась обратно. Атмосфера на интенсивах очень приятная, она создаётся благодаря Александре».
8 октября 2018 года
Мария
Баркова
«Объясняет Александра на высшем уровне! Дальше всё зависит от вас, необходима практика в большом количестве, если вы ничего не делаете, то в итоге ничего и не получите. Александра даст вам замечательную основу, интересные задания, прекрасное отношение к себе, а взамен попросит лишь отдачу».
9 августа 2018 года
Нино
Утиашвили
«Видео понятны даже для нерисующих, рисуй сколько влезет, работай, отправляй и в течение дня тебе ответят, расскажут все ошибки и всё разъяснят. Ученикам не из Москвы предоставляется уникальная возможность поступить в ВУЗ мечты!»
9 августа 2018 года
Александр
Караганов
«Первое занятие по рисунку мне показалось весьма странным, потому что я не ожидал, что мы будем учиться с помощью видео, но это оказалось очень эффективно и удобно. Особенно все сомнения отпали, когда уже через несколько занятий я мог построить голову с натуры, а не по заученным правилам».
9 августа 2018 года
Ксения
Стефаниди
«Нашла группу Александры, читала удивительные истории абитуриентов, которые у нее занимались. И тогда я решила ей написать с просьбой взять еще одного непутевого абитуриента на свои занятия. В марте пошла на первые очные занятия, и сразу же почувствовала огромную разницу в подходах к ученикам».
8 августа 2018 года
Елизавета
Чередниченко
«Александра действительно учит рисовать, понимать что, как и почему делаешь. Учитывайте, что на экзамене могут отказать нервы, что со мной и случилось. Но благодаря тому, что Александра старается дать «больше, чем для экзамена», я получила хорошие баллы».
8 августа 2018 года
Ксения
Дедюхина
«Если кратко — Александра сделала мне бюджетное место в МАрхИ. Тот уровень, который я имею сейчас, и звание студента МАрхИ — ее заслуга. На композицию от и до ушло 2–3 месяца, дистанционное обучение тут как нельзя лучше ускорило весь процесс».
7 августа 2018 года
Анатолий
Бочаров
«За 10 лет совместной жизни с Александрой я, к сожалению, так и не научился рисовать...»
6 августа 2018 года
Ирина
Лахтанова
«Занятия с Александрой дали мне много новых навыков, которые не дают другие преподаватели (а их у меня было 7!). Она внимательный педагог, всегда готовый объяснить ещё раз, если ты что-то не понял. Хоть я порой ленилась и редко приносила домашку, я получила высокие баллы!»
3 августа 2018 года
Алина
Кузьменкова
«Сама по себе дистанционная подготовка очень эффективна, особенно если ты из другого города. Тебе не приходится постоянно ездить туда-сюда, ты экономишь кучу времени, эффективно готовясь и к сдаче ЕГЭ, и к самим творческим экзаменам, не выходя из дома. Главное — не лениться!»
30 июля 2018 года
Ирина
Саруханян
«Я очень благодарна судьбе за то, что я наткнулась на страничку Александры. Ввиду того, что живу я не в Москве, занятия по интернету были для меня единственным возможным способом систематической подготовки к московским ВУЗам по их требованиям».
12 сентября 2017 года
Евгения
Головачёва
«Зимой в 11 классе я нашла Александру и на первом же занятии у неё нарисовала так, как нигде до этого не рисовала. А интенсивы были просто божественны! У меня был целый день, чтобы сидеть и рисовать, еда, место для сна и силы с утра сразу же заниматься, ведь не нужно было трястись в электричке и метро».
11 сентября 2017 года
Юлия
Рящикова
«Без Александры ничего не получилось бы! Спасибо огромное! А абитуриентам я советую не лениться и не отчаиваться. Всё возможно, главное желание, старание и вера в свои силы. Обращайтесь к Александре, она вам всё доступно объяснит и подготовит к вступительным испытаниям!»
8 сентября 2017 года
Александра
Ильчегулова
«За три месяца до экзаменов я обратилась к замечательному и талантливому преподавателю Александре, которая открыла мне глаза на всю сущность композиции! Мы занимались всего 2 месяца дистанционно. Но даже так я смогла освоить нужный уровень, набрать по композиции 75 баллов и пройти на бюджет в МАрхИ!»
7 сентября 2017 года
Рената
Рамазанова
«Я попала к Александре в 10 классе на майских праздниках, приехала на интенсив на 10 дней с нулевым рисунком и отсутствием представления о том, как готовиться к МАрхИ. Я была в восторге от результатов и такой системы подготовки».
4 сентября 2017 года
Катя
Чинчаладзе
«Благодаря Александре я перестала рисовать «как вижу». Она великолепно объясняет. Мало сказать, что у неё я узнала МНОГО нового. После занятий у Александры у меня создалось впечатление, что о рисунке до этого я не знала НИЧЕГО (хотя у меня за спиной 11 лет худшколы и репетитор по рисунку)».
26 августа 2017 года
Софа
Чумакова
«Я встретила Александру всего за полгода до экзаменов, и она смогла всего за пять месяцев дистанционного обучения (из которых три недели были интенсивами) подготовить меня к поступлению. В результате я не потратила бесполезно год своей жизни и поступила на бюджет в ГУЗ и на платное в МАрхИ».
15 августа 2017 года
Ирина
Котлярова
«В мае узнала про интенсивы у Александры и решила попробовать. До экзаменов оставался месяц, но надежда на то, что можно ещё что-то изменить, была. Занятия в таком формате оказались суперэффективны! За 6 дней с Александрой я научилась большему, чем за всё предыдущее время».
9 августа 2017 года
Дарья
Буковская
«Заниматься я начала по скайпу в начале 11-го класса с Александрой. Композицию изучала дистанционно, а заниматься рисунком приезжала на все осенние и зимние каникулы, рисовали по 10 часов... В 2015 году я прошла на бюджет ГУЗа и на бюджет МАрхИ. Выбрала, конечно, МАрхИ».
15 мая 2017 года
Иван
Александров
«Так уж случилось, что когда я только встал на тропинку абитуриентства, мне повезло, и оказался я на занятии по рисунку у Александры Асейкиной. А черчением и композицией мы занимались дистанционно, что экономило моё время и деньги моих родителей».
27 апреля 2017 года
Анастасия
Скорлупкина
«Я из Тулы. Поступила в МАрхИ в 2015 году. В общей сложности я готовилась полтора года. Поступала два раза. Сложно сказать, узнала ли я что-то новое за первые два курса рисунка в МАрхИ — гораздо больше я получила за время занятий с Александрой».
6 апреля 2017 года
София
Огаркова
«Я побывала у Саши на одном занятии, и случилось чудо: я поняла как и куда двигаться дальше. Композиция была моей самой больной темой, но Саша меня вылечила от этого страха. В итоге я поступила на бюджет в МАрхИ».
16 марта 2017 года
Настя
Третьякова
«Мне очень повезло в плане того, что без метода проб и ошибок я попала к преподавателю, который научил меня не только хорошо рисовать, но и одновременно ПОНИМАТЬ, что и зачем я делаю».
18 февраля 2017 года
Лиза
Абдуллаева
«Александра — это просто находка для иногородних абитуриентов. Не будь Александры, никаких шансов на поступление у меня бы не было. Поэтому, ребята, особенно иногородние, не теряйте зря времени на сомнения!»
6 января 2017 года
Глеб
Куликовский
«Методика Александры — наилучший вариант того, что у меня в принципе могло бы быть. Осваивать материал онлайн ничем не хуже, чем вживую: Саша в любой момент была готова по 10 раз объяснять то, что мне было непонятно. Эффект быстрее. Объём знаний — несоизмеримо больше».
28 декабря 2016 года
Борис
Лахно
«Сразу скажу, что жил я очень далеко от Москвы, и как готовиться к поступлению в московский ВУЗ, понятия не имел. Совершенно случайно я нашёл Александру, связались. Первое же дистанционное занятие очень понравилось. В результате подготовки у Александры я поступил в ГУЗ».
22 декабря 2016 года
Василиса
Исакова
«Благодаря системе, которую разработала Александра, подготовиться к поступлению можно в 2–3 раза быстрее и дешевле! У других педагогов программа рассчитана на 2 года, здесь же ваша скорость подготовки зависит от вас, так как Александра всегда на связи и готова сразу ответить на все вопросы».
12 декабря 2016 года
Арсений
Семёнов
«Я иностранец (Казахстан). На Александру я вышел случайно. Система подготовки, которую она предлагает, удобна и позволяет решать вопросы по мере их поступления. Занятия оправдывают себя, и даже при минимальном их количестве я получил базу, которой пользуюсь и при обучении в ВУЗе».
2 декабря 2016 года